Многие жители энергодарских многоэтажек не имеют возможности выйти на улицу

В сентябре этого года МедиаЦентр уже снимал сюжет о том, как жители многоэтажки по Юности, 4 полтора года живут без лифта. Время идёт, но ничего не меняется. Ни реакции городских властей, ни коммунальщиков до сих пор не было. В этом доме, по словам людей, живёт депутат, и секретарь Энергодарского городского совета Олеся Никитина. Также, как и все, она ходит пешком, и «кормит» соседей обещаниями, что скоро проблему устранят.

Не работают лифты в Энергодаре
В Энергодаре люди живут полтора года без лифта

После выхода нашего сюжета прошло уже два месяца. К сожалению,  за это время некоторые жильцы этого дома, которые тогда давали нам интервью и рассказывали о своих бедах, уже ушли из жизни. Люди думают, что по этому адресу будут и другие, кто так и не дождется ремонта лифта. По мнению пенсионеров, это, видимо, «благодарность» от руководителей города за то, что они положили свою молодость и жизнь на развитие Энергодара и градообразующих предприятий.

В энергодарских домах не работают лифты
В Энергодаре лифт в одном из домов разобрали по частям

За все это время в доме только единожды видели представителей до сих пор никому не известной организации. Нетрезвые мужчины с сомнительным внешним видом заносили в подъезд железные конструкции – якобы, от лифтового механизма, но на этом все работы и затихли. После обращений в инстанции, которые должны курировать проведение работ по ремонту лифтового подъёмника, жильцам ответили так: работники, которых нанимали, оказались недобросовестными, а других на замену найти пока не получается(!?).

Как Энергодарцы живут без лифта
Жители энергодарской высотки, которая длительное время остается без лифта, собираются на сессию городского совета

Людям надоело оббивать пороги и слушать нечем не подкреплённые обещания. Они намерены нанести визит на предстоящую сессию городского совета, ведь куда еще стучаться, чтобы быть услышанными, они уже не знают.

Читайте также: Мешканці будинку в Енергодарі знов потерпають від потопів

 Варвара Соболева, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X