Энергодарцы на «Волне» неделю остаются без электричества

В Энергодаре уже почти неделю остаются без света СОТ «Волна», кооператив «Лодочник» и Яхтклуб. Как выясняется, электричество дадут нескоро. В результате замыкания 5 февраля 2018 г. не работают масляный выключатель на подстанции «Луч»,  кольцевой разъединитель между подземной частью кабеля и высоковольтной линией и 80 метров кабеля. При попытке замены его сгоревшей части подтвердились наихудшие предположения о состоянии всего кабеля. Ровесник Энергодара сыпется в руках и целиком нуждается в замене.

 

Отключения света в Энергодаре
Энергодарцы в СОТ «Волна» неделю остаются без электричества

 Вопрос о замене кабеля обсуждается уже полтора года, и хотя кабель закуплен, однако, до сих пор не решено, кто и на каких условиях его положит. Доводы СОТ «Волна», что это территория Энергодара, на которой проживают энергодарцы, кабель принадлежит городу, значит и платить должен город,  власти отвергают. Заместитель городского головы Василий Разводов лишь обещал, что город установит кабель сам, если ситуация станет экстренной. Но, видимо, нынешнее положение дел пока не считается экстренным. Под давлением темноты, холода и сырости, небогатые дачники согласились сами заплатить за работу ПКС. Причём, как сообщили в СОТ «Волна», сначала им озвучили цену в 41 тысячу гривен, но в результате торга сговорились на 4,5 тысячи.

Отключения света в Энергодаре
Евгений Данильченко готов звонить на горячую линию облгосадминистрации

Однако, на этом эпопея не завершилась. Экскаватор приехал на место, но копать не стал – оказалось, что нет разрешения на работы в этом месте. Как подытожил для МедиаЦентра председатель правления СОТ «Волна» Евгений Данильченко, по состоянию на 10 февраля всё остаётся, как было. Даже не обещают что-нибудь сделать до 14 февраля. Значит, многим энергодарцам как минимум 10 дней придёт прожить без электричества (для некоторых это означает еще и без отопления, и без воды).

Александр Брежнев, Алексей Курипко, МедиаЦентр Энергодар

1 Комментарий
  1. Валерий :

    Самое смешное, что все это происходит в энергетической столице Украины! Что уж говорить о других регионах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X