Энергодар Новости

Сессия городского совета: противостояние

[mks_dropcap style=»square» size=»52″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#000000″][/mks_dropcap]

[mks_dropcap style=»letter» size=»70″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#000000″]П[/mks_dropcap]родолжила ли работу 8 сессия, начатая еще в апреле?  15 июля должна была продолжить работу 8 сессия Энергодаского городского совета, которая началась еще в апреле.
Но по причине отсутствия кворума, заседание снова не состоялось.  Это не помешало журналистам выслушать множество мнений о том, кто виноват и что делать. Мэр города Павел Музыка сообщил присутствующим, что на данную сессию вынесены важные для жителей Энергодара вопросы. Среди прочих это вопросы выплаты доплат и зарплат работникам культуры и учителям, а также работникам СМСЧ-1.  Неминуемо, вернулись и к вопросу ремонта кровель. Жительница города Любовь Сердюк, проживающая в доме по ул. Лесная, обратилась к мэру с вопросом, почему с октября месяца, когда с дома сняли кровлю, ремонтом никто более не занимается. По словам женщины, в ее квартире, во время непогоды, вода течет беспрерывно.

На данный момент жилье стоит без света, а на стенах появилась плесень.

Также Любовь поинтересовалась, почему в списке домов, пострадавших от непогоды в последний месяц, не внесен их дом.  Напомним, что за последний месяц, в Энергодаре случилось несколько затоплений жилых домов, по причине начала ремонтных работ в непогоду. Сюжеты Медиа Центра на эту тему вы можете посмотреть на нашем канале. Павел Музыка ответил, что предыдущий подрядчик, который проводил ремонт в октябре 2015 года, после вступления мэра на должность в ноябре месяце, отказался заканчивать начатый ранее ремонт. При этом, Павел Алексеевич, признал, что недавнее затопление жилых домов произошло по вине города.  Не меньше вопросов и к текущему ремонту кровель, а также к кадровым назначениям, произошедшим за последние месяцы. В частности, депутат от партии «УКРОП» Артем Дубком предложил спросить у Василия Разводова, советника мэр, и.о. заместителя городского головы по вопросам ЖКХ, почему стоят открытые кровли и появились подрядчики из Днепра.  На вопросы депутата попытался ответить Павел Музыка. Мэр заявил, что

Василий Разводов исполняет свои обязанности всего лишь месяц, и не может нести ответственность за состояние города, которому уже 46 лет.

Также, Павел Алексеевич сообщил, что к подрядным фирмам из Днепра, Василий Васильевич не имеет никакого отношения.  Так что же стало причиной того, что сессия вновь не состоялась? Депутаты, проигнорировавшие сессию, дали ответы журналистам на пресс-конференции. По их словам, за несколько минут до начала заседания, в холле конференц-зала, им раздали документ с дополнениями к проекту решения о внесении изменений в бюджет на 2016 год на сессии городского совета в июле 2016 года. Сумма изменений превышает 20 млн грн. Депутатов возмутил тот факт, что по данным изменениям не было предварительного обсуждения и работать так они отказываться.  По вопросу кровли по ул. Лесной, где ремонт не закончен с октября прошлого года, депутат от партии «Сильная Украина» Сергей Холод высказал мнение, что эту проблему можно было устранить уже давно, обратившись к подрядчику, выполнявшему работы с требованием устранить дефекты или, в крайнем случае, направив заявление в суд.  И, на последок, журналисты спросили у депутатов «прогульщиков», кто виноват в невыплате зарплат и надбавок работникам культуры. Сергей Холод рассказал, что сделал депутатский запрос в отдел образования. Тот, в свою очередь, сделав запрос директору ДК «Современник» Владимиру Фалилееву, со ссылкой на законодательство, очень быстро получил все необходимые выплаты, т.к. они производятся за счет спецфонда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X