Жительница Энергодара отдала 14 000 грн. мошенникам

13 января 2017 года, 37-летняя жительница Энергодара перевала на счет мошенников почти 14 тыс. грн. К этому ее побудило «счастливое» SMS-сообщение о выигрыше автомобиля.

Как позже рассказала женщина, 12 января, около 10:00, на телефон пришло сообщение о том, что она стала обладательницей автомобиля «KIA Ceed». За всеми подробностями необходимо было обратиться по указанному номеру в этом же SMS. Что было и сделано.

энергодар мошенники
В Энергодаре женщина получила SMS о том, что выиграла автомобиль «KIA Ceed»

Злоумышленники сообщили, что для получения автомобиля ей, якобы, необходимо оплатить комиссионный сбор, страховку и средства за транспортировку авто. Потерпевшая перевела приблизительно 14 000 грн. через терминал на указанный счет, но выигрыша так и не получила. Когда она поняла, что ее обманули, то обратилась в полицию.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

МедиаЦентр Энергодар предупреждает всех жителей: чтобы не попадать в ловушки мошенников, не будьте слишком доверчивы!

Всегда проверяйте информацию, если получаете какие-либо выигрышные уведомления: попробуйте найти сайт или данные о компании, которая проводит конкурс/акцию или различного вида розыгрыши.

Помните, любой официальный конкурс сопровождается масштабной рекламой и распространением информации о его проведении. Поэтому, если вы впервые слышите о розыгрыше, а уж тем более, если вас извещают о победе – то это первый признак того, что вас пытаются «развести» на деньги.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X