Суд назначил экс-президенту «Энергоатома» 1,7 млн гривен залога

Соломенский райсуд Киева избрал бывшему и.о. президента ГП НАЭК «Энергоатом», бывшему гендиректору Южно-Украинской АЭС Виссариону Киму меру пресечения в виде залога в размере 1,76 миллиона гривен. Об этом сообщает издание «Наші гроші».

Суд избрал 1,7  млн гривен залога экс-президенту «Энергоатома»
Экс-президент «Энергоатома» опровергает все обвинения

Виссарион Ким подозревается в соорганизации хищения средств при проведении закупок на Южно-Украинской АЭС, а именно — 10,52 миллиона гривен при закупке общеблочного щита постоянного тока в 2012 году.

Суд признал подозрение Виссариону Киму обоснованным и избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 1 миллион 760 тысяч гривен, который должен быть внесен в течение пяти дней.

Также в рамках досудебного расследования до 6 февраля на него возложены обязанности: сдать паспорта и другие документы для выезда за границу, прибывать на вызов детектива, прокурора, суда, сообщать об изменении своего места жительства, воздержаться от общения с бывшими и действующими работниками ЮУАЭС, «Энергатома», АО «СКБ «Электрощит», Корпорации «Харьковский электрощитовой завод — Элетекс-С», а также с другими подозреваемыми по делу.

Отмечается, что Виссарион Ким категорически отвергает предъявленное ему подозрение и считает дело против себя заказным.

Читайте также: Бывшего мэра Запорожья обвиняют в злоупотреблении властью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: